Маленький сад в японском стиле

На территории кампуса всех радует маленький декоративный сад, который появился здесь недавно благодаря стараниям преподавателя радиожурналистики Сергея Николаевича Рожновского.


“Когда судьба привела меня в этот институт, я воскликнул “вау”! На территории сосны, дубы, два водоема, чистый воздух, а что ещё нужно? Но со временем начал привыкать ко всем красотам, и мне захотелось новых, так и начал заниматься разбивкой маленького сада в японском стиле”, – вспоминает Сергей Николаевич.– Теперь глаз радуют прижившиеся растения. Но не каждый может насладиться этим зрелищем, потому что сад нужно сначала заметить, а потом проникнуть в него не только взглядом, но и душой и разумом”.

Здесь раскрываются лепестки разные цветов в зависимости от сезона. В этом году еще лежал снег, а прекрасные королевские подснежники раньше всех сообщили о том, что пришла весна. Сейчас просыпаются тюльпаны, флоксы, брунэра, (а их четыре вида), хризантемы, голубой и белый барвинок. Ближе к лету расцветут розы и куст смородины.

Сергей Николаевич даже соорудил здесь маленький водоем, в котором обитают золотые рыбки и маленькие жабки.

“Не раз я замечал, как взрослые студенты бросали в сад и озеро камни. Только вот непонятно – зачем? Чтобы уничтожать то, что сделал другой человек для природы?”- размышляет творец сада. – Видимо, не все научились принимать красоту. Вместо того, чтобы отдавать себя прекрасному и обогащать свой внутренний мир, они растаптывают его”.

Невзирая на такие случаи, Сергей Николаевич продолжает высаживать новые растения и ухаживать за садом. Ведь есть и другие студенты, которые наслаждаются его видом и воспринимают его как часть гармоничного мира.

Александра Свиридонова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *