Спорткомплекс УАЦВО стал местом для чемпионатов и позитивного мышления

Спортивному комплексу УАЦВО исполнилось четыре года. За это время он стал незаменимым не только для студентов, но и для команд со стороны по разным видам спорта.

Заместитель заведующего кафедры физического воспитания Юрий Иванович Бойко рассказывает: «Спортивный комплекс поражает своими размерами, его вместимость превосходит обычные сооружения такого типа. Но самое примечательное – его многофункциональность! Комплекс вмещает в себя две волейбольные площадки, флорбольную площадку (зальный хоккей), футзальное поле и теннисное поле».

Далее Юрий Иванович подчеркивает глубину многофункциональности: поле за два часа может трансформироваться в кинофестивальный зал! Его вместимость составляет 2500 посадочных мест.

Комплекс стал местом для чемпионатов среди студентов разных вузов, чемпионатов Украины. Здесь проводилась спартакиада по 10 видам спорта. На этой базе несколько раз в году проходят сборы и подготовки к соревнованиям команд по футзалу среди женщин Украины, сборной Украины по флорболу. Часто в комплексе проводятся соревнования по шашкам и шахматам.

Многие студенты УАЦВО постоянно посещают спортивный комплекс. Один из них, Леша Долженко рассказывает про плюсы такого образа жизни: появляется много друзей, с которыми легче заниматься спортом и следить за здоровьем; не остается времени на бесполезную трату времени.

Более того, спорткомплекс поменял жизнь Алексея. «Я всегда увлекался спортом, – говорит он, – но проблема была в том, что я не мог найти людей с похожими интересами и мой интерес понемногу угасал. Только когда я поступил в УГИ, я встретил себе подобных и уже вместе с ними стал развиваться физически и духовно. Начал ходить по утрам на зарядку, которая проводилась в группе, посещал разные лекции на духовные темы. Не прошло и полгода, как я увидел изменения в своей жизни. Я стал более организованным и общительным, стал мыслить позитивно».

На вопрос о минусах увлечения спортивным комплексом, Алексей ответил так: «К своей радости, я пока не нашел минусов, мне здесь все нравится».

Мы тоже прониклись позитивным мышлением и, поблагодарив Юрия Ивановича

за то, что он организовывает спортивное движение в УАЦВО и Алексея за интересную информацию, задумались над тем, достаточно ли большую роль играет спорт в нашей жизни.

Илья Хижняк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *